Alimentação adequada fortalece a imunidade
Manter o sistema imunológico funcionando bem é um dos fatores que aumentam a nossa qualidade de vida, já que ele é o responsável por combater microrganismos causadores de variadas doenças, como gripe, resfriado e COVID-19. Em tempos de pandemia, incluir na dieta alimentos que aumentam a imunidade é uma boa forma de ampliar a proteção.
Ao contrário do que muitos pensam, a automedicação é perigosa e não confere os benefícios inestimáveis que a alimentação saudável propicia para o corpo e para a mente. Aliás, cultivar horta em casa é uma excelente ideia que une o útil ao agradável: relaxar com a prática da jardinagem e colher alguns de seus próprios alimentos.
A nutricionista e health coach Dani Borges dá dicas de nutrição, além de esclarecer algumas dúvidas recorrentes sobre o assunto.
A nutricionista ao falar do período do inverno diz que devido ao frio e à necessidade de manter a temperatura corpórea adequada se deve investir no preparo de sopas, ao mesmo tempo que se reforça o cuidado com a higiene devido à maior suscetibilidade para a gripe.
Dani Borges ressalta a importância das frutas na alimentação de inverno.
Por fim, a nutricionista ressalta o papel de uma boa hidratação, principalmente consumindo água na mesma proporção que se toma líquido no período de verão.