Rádio Líder FM

Nutricionista explica os cuidados da alimentação dos diabéticos

O Brasil tem 12 milhões de diabéticos, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD). O diabetes é uma doença crônica, que exige tratamento constante, não apenas baseado em medicação mas principalmente em uma modificação no estilo de vida. Alimentação balanceada, sempre sob supervisão de um especialista, e atividades físicas são fatores bem importantes para o controle da doença.

É importante que a dieta para os portadores do diabetes seja bem variada, composta por alimentos naturais, que colaborem para estabilizar o nível glicêmico do sangue. A nutricionista Greice Klein, afirmou que a terapia nutricional para o controle do diabetes é fundamental.

A nutricionista argumentou que é necessário que a pessoa esteja disposta a fazer totalmente uma mudança em seu estilo de vida, ou seja, é fundamental se reeducar na alimentação.

Greice explica, que atualmente a busca pelo corpo perfeito muitas vezes ultrapassa os limites, no entanto  é necessário buscar a melhora da saúde e não somente olhar a estética.

Ouça no player a reportagem de Luzia Camargo.

https://rdlider.noticias.rs/wp-content/uploads/sites/4/2018/06/1806-Cuidado-na-alimentação-com-os-diabéticos-Luzia-Camargo.mp3?_=1

 Foto: Arquivo pessoal

Sair da versão mobile