Nutricionista explica os cuidados da alimentação dos diabéticos
O Brasil tem 12 milhões de diabéticos, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD). O diabetes é uma doença crônica, que exige tratamento constante, não apenas baseado em medicação mas principalmente em uma modificação no estilo de vida. Alimentação balanceada, sempre sob supervisão de um especialista, e atividades físicas são fatores bem importantes para o controle da doença.
É importante que a dieta para os portadores do diabetes seja bem variada, composta por alimentos naturais, que colaborem para estabilizar o nível glicêmico do sangue. A nutricionista Greice Klein, afirmou que a terapia nutricional para o controle do diabetes é fundamental.
A nutricionista argumentou que é necessário que a pessoa esteja disposta a fazer totalmente uma mudança em seu estilo de vida, ou seja, é fundamental se reeducar na alimentação.
Greice explica, que atualmente a busca pelo corpo perfeito muitas vezes ultrapassa os limites, no entanto é necessário buscar a melhora da saúde e não somente olhar a estética.
Ouça no player a reportagem de Luzia Camargo.
Foto: Arquivo pessoal