Domingo, 06 de Outubro de 2024
Telefone: (54) 3383 3400
Whatsapp: (54) 9 9999-7374
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo nublado
27°
15°
27°C
Espumoso/RS
Tempo nublado
Ao Vivo:
Agricultura

Conab prevê safra de 299,27 milhões de toneladas de grãos no Brasil e 37,1 milhões de toneladas no RS

Conab prevê safra de 299,27 milhões de toneladas de grãos no Brasil e 37,1 milhões de toneladas no RS
11.07.2024 14h21  /  Postado por: pedrowtech

A produção brasileira de grãos em 2023/2024 deve atingir 299,27 milhões de toneladas, representando uma queda de 6,4% ou 20,54 milhões de toneladas em relação ao ciclo anterior. Apesar dessa redução, a safra permanece a segunda maior já registrada no país, conforme o 10º levantamento de grãos da Conab, divulgado em 11 de julho.

A pesquisa de campo, realizada no final de junho, mostra um aumento de 0,6% ou 1,72 milhão de toneladas em relação ao levantamento anterior, devido ao avanço na colheita de milho segunda safra, gergelim e arroz. No entanto, houve redução na produção de milho primeira safra, feijão, trigo, algodão e soja, influenciada pelo fenômeno El Niño que afetou negativamente o clima desde o início do plantio.

O Rio Grande do Sul, terceiro maior produtor de grãos do país, deve colher 37,1 milhões de toneladas, equivalente a 12,4% do volume nacional, um aumento de 34,5% em comparação à safra anterior. A área plantada no estado cresceu 1,1%, totalizando 10,4 milhões de hectares.

A safra de soja no RS deve alcançar 19,65 milhões de toneladas, um aumento de 51% em uma área de 6,76 milhões de hectares. A produção de milho deve aumentar 30%, chegando a 4,85 milhões de toneladas; a de trigo deve crescer 44,5%, atingindo 4,19 milhões de toneladas; a de arroz deve subir 3,3%, totalizando 7,16 milhões de toneladas; e a de feijão deve aumentar 1,4%, alcançando 71,7 mil toneladas. As áreas plantadas são 814,9 mil hectares para milho, 1,34 milhão de hectares para trigo, 900,6 mil hectares para arroz e 48,5 mil hectares para feijão.

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
CONCORDO