Encontro Abelheiro em Carazinho-RS reúne mais de 70 expositores para explorar as potencialidades econômicas da criação de abelhas nos dias 3, 4 e 5 de novembro. O evento oferece exposições, oficinas, palestras e estandes de venda e degustação de mel. Além disso, convidados especiais, instituições financeiras e oficinas práticas destacam o amplo universo das abelhas. Para mais informações, acesse encontroabelheiro.com.br.
Confira a programação completa:
SEXTA-FEIRA (03/11)
8:30 – Cerimônia de Abertura
9:00 – Credenciamento e Aberturas dos portões
9:15 – Abertura Pavilhão da Cooperçaão Sicredi, Mega-Feirão de produtos para Apicultura e
Meliponicultura
10:00 – Inauguração da Estação S, Projeto de cuidado de aplicação de defensivos agrícolas e
Bioinsumos – Sebrae Agronegócio
10:45 – Oficina de Gastronomia Sebrae/Senac, Espaço Gourmet com chef Bruno de Azevedo
Ivanoff
11:25 – Abertura Espaço Argentina
12:30 – Oficina de Gastronomia Sebrae/Senac, Espaço Gourmet com chef Bruno de Azevedo
Ivanoff
14:15 – Oficina Aprendizagem Meliprodutos – a saboaria natural e confecção de sabonetes com mel
e própolis das abelhas nativas, com Thiandra Sangaletti
15:30 – Oficina de Gastronomia Sebrae/Senac, Espaço Gourmet com chef Bruno de Azevedo
Ivanoff
16:15 – Estação Embrapa/Emater/CBA/Femers/Fargs/Faasc/Abrascanola – Difusões técnicas
18:30 – Fechamento dos Portões
20:00 – Troféu Abelheiro – em Não-Me Toque-RS – Associação Stara – realização Grupo Ceres de
Comunicação
SÁBADO (04/11)
08:00 – Abertura dos Portões/Credenciamento
08:15 – Feira do Produtor Local /Agricultura Familiar / Casa do Artesão
08:30 – Estação S, Apresentação de Técnicas Agrícolas pró-abelhas – Sebrae Agronegócio / Stara /
Setrem / Sindicato Rural de Carazinho / Farsul / Senar / Semicroop/ Simbiose
09:00 – Estação Emater – Difusões Técnicas
09:30 – Estação Abrascanola – O papel da abelha nas lavouras de Canola – Celena Alimentos
09:40 – Estação Setrem – MIP – manejo integrado de pragas – Prof. Cinei Riffel
09:50 – Estação UERGS – Processos de envase do mel – Fernanda Stalliviere
10:00 – Oficina de Gastronomia Sebrae/Senac, Espaço Gourmet com chef Bruno de Azevedo
Ivanoff
10:45 – Estação Gran Rinati – Rodada de comercialização de mel – Exportação EUA e Canadá
11:15 – Estação Embrapa – Abelha em consórcio com a Soja – Luis Fernando Wolf – Embrapa
Clima Temperado
12:30 – Oficina de Gastronomia Sebrae/Senac, Espaço Gourmet com chef Bruno de Azevedo
Ivanoff
14:45 – Oficina de Meliprodutos Cosméticos – produção de bálsamo cicatrizante e lip balm – Jana
Mello. Na sequência, Oficina de Hidromel – Edalmir Antônio de Oliveira
15:10 – Oficina de divisão de enxame – Orlando Morschell
16:00 – Estação Embrapa – Manejo de abelhas-sem-ferrão – Ricardo Camargo – Embrapa Meio
Norte
17:00 – Workshops de Criadores / Sebrae Agronegócio
DOMINGO (05/11)
9:00 – Aberturas dos portões
9:15 – Abertura – Mega-Feirão Externo
14:00 – Baile/Festival – Banda Moinhos de Ventos / Grupo Melhor Idade – Idade Feliz
15:00 – Mostra Rotaract Club Carazinho
19:00 – Coletiva de imprensa – Apresentação dos Resultados do Encontro Abelheiro 2023