Terça-feira, 22 de Outubro de 2024
Telefone: (54) 3383 3400
Whatsapp: (54) 9 9999-7374
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Parcialmente nublado
31°
19°
21°C
Espumoso/RS
Parcialmente nublado
No ar: Madrugadão Líder
Ao Vivo: Madrugadão Líder
Agricultura

RS: CerealTec acontece em setembro em Passo Fundo

RS: CerealTec acontece em setembro em Passo Fundo
25.09.2023 14h52  /  Postado por: Tânia Diehl

A CerealTec – Semana Tecnológica em Cereais de Inverno, está marcada para os dias 26, 27 e 28 de setembro, em Passo Fundo, RS. A programação, organizada pela Embrapa Trigo e Emater/RS-Ascar, estará dividida em turnos para atender diferentes públicos. Entre os temas apresentados estarão cultivares para grãos e forragem, manejo de doenças e plantas daninhas, bioinsumos, micotoxinas e silagem com cereais de inverno.

Em parceria com a Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs), a programação do dia 26, pela manhã, contará com o Encontro de Gestores do Agro para discutir oportunidades na geração de renda para o agro gaúcho e estratégias para a mitigação de perdas com estiagens. No período da tarde no dia 26, a CerealTec estará aberta para receber produtores rurais e extensionistas, com tecnologias voltadas à agricultura familiar.

No dia 27, a programação da CerealTec será direcionada aos produtores de sementes, convidados a conhecer o posicionamento técnico das novas cultivares da Embrapa Trigo: trigo BRS TR271, triticale BRS Zênite e cevada BRS Entressafras (BRS CVA118). Também serão apresentados futuros lançamentos em cultivares, manejo de plantas daninhas, controle de giberela e micotoxinas.

No dia 28, as apresentações no campo serão voltadas à assistência técnica e estudantes de agronegócio, que poderão acompanhar  as estações nos  temas: cultivares, plantas daninhas, silagem de grão úmido e espiga, bioinsumos, manejo de giberela e micotoxinas. Os participantes poderão escolher o turno da manhã (9h) ou da tarde (13h30).

 

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
CONCORDO