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Saúde – Como higienizar frutas e verduras

É normal que muitos dos vegetais que compramos venham com algum resquício de sujeira.

Porém, existem alguns vegetais que não precisam ser higienizados profundamente, como é o caso da batata, da cebola, do alho, da banana, da mandioca,pois eles possuem cascas protetoras bem grossas que são removidas ao cozinhar ou comer.

Além disso, esses mesmos alimentos não devem ser deixados de molho porque podem sofrer alterações na textura. Os demais alimentos podem e devem ser higienizados em uma solução com água sanitária.

Como higienizar tubérculos, cebola e alho

Os tubérculos como batata, batata-doce, batata-baroa, mandioca etc devem ser limpos usando um pano úmido ou uma escovinha, para retirar toda potencial terra que possa conter nelas.

Elas ainda podem ser lavadas rapidamente com água corrente e detergente, mas devem ser secadas imediatamente após. Esse processo deve ser feito minutos antes de consumir.

A cebola e o alho podem ser higienizados rapidamente com um pano úmido, embora não seja extremamente necessário, já que você provavelmente irá descartar as cascas.

E quem tem o costume de deixar o alho de molho na água para ajudar a descascar melhor, pode continuar mantendo esse costume, mas saiba que ele só possui essa finalidade mesmo.

Lembrando que os tubérculos, a cebola e o alho devem ser mantidos fora da geladeira enquanto ainda estão com casca. Apenas depois devem ser refrigerados.

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