Rumo ao Campo: Mofo-branco ficou mais fácil de ser combatido
De acordo com a Mais Soja, startup incubada pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), o mofo-branco infecta a parte aérea das plantas, causando morte e reduções médias de produtividade variando de 20% a 30%, podendo chegar a 70% em situações de falha de controle e de condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Como uma combinação exclusiva de duas cepas Bacillus (Bacillus velezensis e Bacillus subtilis), a formulação líquida contém endósporos de bactérias e metabólitos de produção imediata que permitem um manejo foliar da doença de maneira preventiva e prolongada.
“Problemas antes secundários, como mofo-branco e mancha-alvo, vêm adquirindo mais relevância na agricultura. As áreas de controle cresceram gradativamente ao longo das últimas safras com altas quedas de produtividade e, consequentemente, de rentabilidade ao agricultor. Por isso, o controle preventivo é essencial”, diz Antonio Soares, Gerente de Biológicos da FMC.
Confira a entrevista completa com Antonio Soares: