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Colheita de trigo segue intensa na região da Cotriel

Com uma área de cerca de 42 mil hectares em toda a sua área de abrangência, a Cotriel espera obter este ano uma boa produtividade nas lavouras de trigo. O aumento foi de cerca de 15% em relação ao ano passado, estando assim distribuída: na sede, em Espumoso, 9.296 hectares; Salto do Jacuí: 1677 hectares; Alto Alegre: 1514 hectares; Depósito: 3897 ha; Pantano Grande: 3191 hectares; Campos Borges: 2.000 hectares; Estrela Velha: 4344; Pontão do Butiá: 5356; Serra dos Engenhos: 1476 hectares; Capão do Valo: 624 hectares; Arroio do Tigre: 2362; Sobradinho: 1155 hectares; Tunas: 945; Jacuizinho: 1681 e Rincão do Ivaí/Salto do Jacuí: 157 hectares.

Segundo o gerente de grãos da Cooperativa, Odélcio Hartmann, de todo o trigo que foi recebido na safra 2021, 58% foi exportado, 28% para outros moinhos e apenas 14% foi consumido pelo moinho da Cotriel.  As culturas de verão representam 66% do que é entregue pelos produtores, sendo que os demais 34% são as de culturas de inverno.

No que diz respeito às cultivares plantadas pelos associados, 34,20% é o TBIO Audaz, 32,33% é o TBIO Ponteiro, 14,92%  TBIO Astro,  10,88% a TBIO Sinuelo e os outros 10% estão distribuídos entre 15 outros cultivares com menor área implantada.

Segundo Hartmann, até o momento, cerca de 15% da área de trigo está colhida e a perspectiva é de que se o tempo colaborar a maioria das lavouras já estejam colhidas até a segunda quinzena de novembro.

O recebimento da cultura da aveia branca será somente nas unidades Sede, Campos Borges e Pantano Grande e o cereal deve ter umidade máxima de 13%.

Fonte: Cotriel

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