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Proteína Animal: ABPA Divulga Perspectivas Para 2021 e prevê ceia de Natal mais cara

Proteína Animal: ABPA Divulga Perspectivas Para 2021 e prevê ceia de Natal mais cara
16.12.2020 06h31  /  Postado por: Roger Nicolini

Conforme as projeções determinadas pela ABPA, a produção brasileira de carne de frango poderá alcançar até 14,5 milhões de toneladas em 2021, número que superaria em 5,5% os números totais previstos para 2020. Já as exportações deverão chegar a 4,35 milhões de toneladas, superando em até 3,6% o total que deverá ser exportado pelo Brasil em 2020. No mercado interno, a disponibilidade do produto pode chegar a 10,1 milhões de toneladas (+6,5%), com consumo per capita de até 47 quilos (+4,4%).

Já a produção brasileira de ovos deverá manter o ritmo de crescimento no próximo ano, com total de 56,2 bilhões de unidades, número 5% superior ao previsto para 2020. O consumo de ovos deve seguir em crescimento, chegando a 265 unidades em 2021, com alta de 6% em relação à 2020.  O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Ricardo Santin diz que isso pode impactar nos preços da ceia de Natal que tende a ficar mais cara.

A  produção de carne suína poderá totalizar 4,4 milhões de toneladas em 2021, número até 3,5% superior à produção projetada para 2020. Segundo o mesmo período comparativo, a alta esperada para as exportações de 2021 poderá alcançar até 10%, com total de 1,1 milhão de toneladas previstas. No mercado doméstico, a oferta poderá chegar a 3,32 milhões de toneladas, saldo até 3% maior que as projeções para 2020. E o consumo per capita poderá apresentar alta de até 2%, chegando a 15,6 quilos. Ricardo analisa que este cenário de pandemia não afetou a produção de carne pois houve consumo.

O presidente da ABPA comentou acerca dos cuidados que os frigoríficos estão tendo para evitar retorno dos surtos de covid-19 como registrados em algumas plantas do Estado.

Ricardo Santin, como vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura comentou acerca da campanha que as entidades que produzem carne de frango, suínos e ovos o fazem de forma sustentável no meio ambiente.

Fonte: ABPA

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