Coronavírus em frango brasileiro estava em embalagem, diz Associação

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou nesta quinta-feira uma nota informando que os traços de coronavírus detectados em lote de frango exportado para a China estavam na embalagem do produto, e não na carne. O Brasil é o maior produtor mundial de frango.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento diz que, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e a Organização Mundial da Saúde (OMS), não há comprovação científica de transmissão do vírus da Covid-19 a partir de alimentos ou embalagens de alimentos congelados.
Francisco Turra, presidente da ABPA conversou com nossa reportagem e comentou sobre o caso.
Turra diz que é preciso ter cuidado com notícias do setor que vêm do Brasil, exemplificando a operação carne fraca, que terminou em uma semana com 70 mercados, os quais continuam sendo reconquistados até hoje.
Turra, que este mês deixa a presidência da ABPA avaliou seu tempo frente à associação, no qual destacou a busca em sempre ampliar mercados exportadores para a carne brasileira.
Fonte e foto: R7