Terça-feira, 22 de Outubro de 2024
Telefone: (54) 3383 3400
Whatsapp: (54) 9 9999-7374
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo limpo
31°
19°
19°C
Espumoso/RS
Tempo limpo
No ar: Bom Dia Líder
Ao Vivo: Bom Dia Líder
Bom Dia Líder

CCGL realiza reunião sobre IN´s 76 e 77 em Campos Borges

CCGL realiza reunião sobre IN´s 76 e 77 em Campos Borges
29.05.2019 06h38  /  Postado por: Roger Nicolini

Nesta terça-feira, 28, a CCGL promoveu no CTG de Campos Borges uma reunião com produtores.

Com a entrada em vigor do novo regramento do leite brasileiro, por meio das instruções normativas (INs) 76 e 77, é importante entender o papel de cada um na melhoria da qualidade do leite no país.

A IN 76 trata das características e da qualidade do produto na indústria. Na IN 77, são definidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor e que englobam desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose.

Com as novas normas, que passam a vigorar em 30 de maio, o objetivo é incluir no processo o produtor cujo leite, até então, não atendia aos padrões de qualidade da legislação. A interrupção da coleta de leite só acontecerá após a terceira média geométrica de contagem bacteriana acima dos padrões legais (300.000 UFC/mL – trezentas mil unidades formadoras de colônia por mililitro) e de Contagem de Células Somáticas de no máximo 500.000 CS/mL – quinhentas mil células por mililitro), ou seja, apenas a partir de outubro de 2019, 5 meses após a entrada em vigor desta norma e 17 anos após a entrada em vigor da IN nº 51/2002, que já estabelecia os parâmetros de qualidade. Para que a coleta seja restabelecida, será necessária uma única contagem bacteriana dentro dos padrões.

A  repórter Luana Paixão acompanhou a palestra realizada pela CCGL em Campos Borges e conversou com a médica veterinária da CCGL, Helena Verner.

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
CONCORDO