Diretor da Santa Clara destaca que respeito e envolvimento são marcas dos 105 anos da Cooperativa

Mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil a Santa Clara, industrializa 750 mil litros de leite por dia, que resultam em uma linha de mais de 140 produtos, entre leite, queijos, bebidas lácteas e outros derivados. Da matéria-prima até o produto finalizado, são realizadas mais de 7.200 análises diárias nos laboratórios da Cooperativa, para garantir que o produto que chega até a casa do consumidor é de qualidade.
Segundo o diretor administrativo e financeiro da Cooperativa Santa Clara, Alexadre Guerra, que se fez presente à comemoração dos 105 anos da empresa na região, em confraternização realizada no domingo, dia 04, em Tapera, a cooperativa está forte por sempre ter o princípio cooperativista de valorizar todos os sócios, independentemente do tamanho de sua propriedade.
Alexandre Guerra que desde 2014 preside o Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado – Sindilat analisou o mercado do leite.
O diretor da Santa Clara encerra divulgando que o investimento no frigorífico de Tapera, que teve a área adquirida em 2015 pela empresa, não tem prazo para realização das obras, uma vez que outro empreendimento está sendo feito em Casca e só depois do seu término com a consequente recapitalização financeira da Cooperativa é que a obra de Tapera efetivamente pode sair do papel.
Ouça no player acima a reportagem de Tiago Trindade.