Chefe geral da Embrapa destaca importância do trigo para a região

Presente no Encontro sobre Manejo do Trigo, realizado na última sexta-feira, 26, pela Embrapa Trigo, Cotriel e Emater, em Espumoso, o chefe geral da Embrapa Trigo de Passo Fundo, Osvaldo Vasconcelos Vieira, saudou a iniciativa da cooperativa e a Emater realizarem o evento que tem como pauta principal a importância da cultura do trigo.
Ele enfatizou que um trabalho de pesquisa em parceria com algumas cooperativas vem sendo efetuado a partir de uma parceria com a Fecoagro, que em 2017 entra no segundo ano seguido.
Osvaldo comenta sobre a abordagem do assunto, que levou à realização do mesmo.
Ele também dá dicas para se ter uma boa colheita não somente de trigo, mas também da soja, pois como ele explica, um produto é dependente do outro.
Por fim destaca a respeito da rotação de culturas entre o trigo e a soja, que influencia significativamente na produtividade de grãos.
Ouça no player acima.