Expointer mostra para visitantes a 8ª edição da Vitrine da Carne Gaúcha

Iniciativa da Federação da Agricultura do Estado do RS (Farsul), a Vitrine da Carne Gaúcha chega à sua oitava edição na Expointer 2016. O espaço integra o Salão do Empreendedor Rural no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Com o objetivo de valorizar a qualidade da carne gaúcha, o espaço apresenta ao público técnicas empregadas para o melhor aproveitamento do produto, como métodos de desossa e sugestões de preparo. A novidade deste ano será a participação da raça Charolês, que se junta às raças Angus, Devon, Hereford e Bradford. Em uma área de 150 m², a estrutura tem uma arquibancada para acomodar o público. Ações que garantem a excelência do produto, como o Sistema de Inspeção Animal, além de exemplos de boas práticas de manipulação da carne e os altos padrões de higiene e limpeza também são trazidas à tona. O instrutor do SENAR, José Antonio Simões Pires fala a respeito.
A programação da Vitrine tem quatro sessões diárias – duas pela manhã e duas à tarde. Cada atividade inicia com a apresentação de um técnico em desossa. Ele irá mostrar métodos de fracionamento de carcaças de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos. Em cada oficina será abordada uma raça específica, com a valorização de todos os cortes, estimulando o aproveitamento das qualidades de cada animal. Todas as carnes exibidas no espaço serão fornecidas pelas associações de raças, parceiras no evento, como explica o instrutor do SENAR.
Ouça no player acima.