No agronegócio o foco agora é controlar pragas e cuidar do meio ambiente

O MIP é uma técnica que mantém as pragas sempre abaixo do nível em que causam danos para as lavouras. O controle pode ser feito por meio de insetos (controle biológico). O monitoramento integrado de pragas é uma alternativa proposta pela comunidade científica para diminuir o uso de agroquímicos, que tornam os insetos mais resistentes e podem causar a contaminação de alimentos e do lençol freático quando aplicados indiscriminadamente.
De acordo com o assistente técnico da Emater/RS e agrônomo Alencar Rugeri, o objetivo da estratégia do MIP, quando bem empregada, limitar os efeitos potenciais prejudiciais dos pesticidas químicos à saúde pública e ao ambiente natural.
A respeito do percevejo na soja e a redução do uso de agrotóxicos na lavoura, Rugeri, afirma que é necessário conciliar a ciência com tecnologia. Quando questionado por nossa reportagem no que refere-se a preservação do meio ambiente sem perder a produtividade, o assistente técnico da Emater conclui, que há uma redução de 52% no uso de inseticidas.
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