Brasileiros consomem mais que o dobro de sal recomendado pela OMS

Brasileiros consomem mais que o dobro de sal recomendado pela Organização Mundial de Saúde, e a culpa não está somente no saleiro em cima da mesa, mas principalmente nos alimentos processados, embutidos, industrializados, congelados e caldos concentrados. Em entrevista o diretor da Sociedade Brasileira de Cardiologia, Celso Amodeu, explica que o recomendável para o indivíduo saudável, aquele que não tem pressão alta nem insuficiência cardíaca, é de quatro a seis gramas de sal por dia.
Ele explica que o sódio em excesso faz mal para o coração e pode causar infarto do miocárdio, derrame cerebral, insuficiência renal, hipertensão arterial, além de outras doenças não relacionadas ao aparelho cardiovascular.
A recomendação do médico, tanto para o indivíduo saudável, quanto para o que já tem hipertensão arterial, é comer com pouco sal. Para isto, é importante aprender a ler o rótulo dos alimentos industrializados.
Ouça no player acima.