Segunda-feira, 02 de Dezembro de 2024
Telefone: (54) 3383 3400
Whatsapp: (54) 9 9999-7374
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Chuvas esparsas
25°
17°
17°C
Espumoso/RS
Chuvas esparsas
No ar: Manhã Líder
Ao Vivo: Manhã Líder
Bom Dia Líder

Campo e lavoura: Irga e Federarroz anunciam redução de 5% na área plantada para 2016

Campo e lavoura:  Irga e Federarroz anunciam redução de 5% na área plantada para 2016
11.09.2015 06h33  /  Postado por: upside

O anúncio da 26ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz no Rio Grande do Sul, para a safra 2015/2016, foi feita na última sexta-feira (04/09), na Casa do Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA), localizada no Parque Assis Brasil, durante a Expointer. Na coletiva de imprensa os presidentes Guinter Kantz, do IRGA e Henrique Dornelles, da Federarroz, anunciaram que o evento da colheita oficial vai acontecer de 18 a 20 de fevereiro de 2016, no município de Alegrete.
Na coletiva de imprensa os representantes da cadeia arrozeira no estado deram destaque à possível redução de 5% na área a ser plantada para a safra 2015/2016. Não faltaram críticas ao governo federal que, em decorrência de ajustes fiscais, retirou as linhas de crédito para o pré-custeio da safra atual. De acordo com informações de Henrique Dornelles, presidente da Federarroz, até o mês de junho, houve redução de 30% nos negócios feitos pelos produtores gaúchos, na comparação com o mesmo período do ano passado. Mesmo com alta dos juros e dificuldades para obter crédito, o presidente da Federarroz aconselha ao produtor não reduzir tecnologia, sob o risco de perder na produtividade.
O plantio da safra 2015/2016 de arroz no Rio Grande do Sul se inicia nos primeiros dias de setembro. A previsão inicial é que a área total plantada no estado chegue a 1.083.000 hectares, confirmando a redução de mais de 5% em comparação com a área plantada na safra anterior.
A reportagem é de Edson de Souza, da Rede Gaúcha de Rádios do Interior.
Ouça no player acima.

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
CONCORDO