Campo e lavoura: Indústrias e Cooperativas participam do Congresso Internacional do Leite

Inovação e sustentabilidade foram alguns dos temas em debate no Congresso Internacional do Leite, que terminou nesta quinta-feira, 29 de julho, no Centro de Convenções da Fiergs. O painel mediado pelo presidente do Sindilat/RS, Alexandre Guerra, trouxe a preocupação sobre a necessidade de o setor estar sempre em busca de novos produtos para conquistar um consumidor cada vez mais exigente. O painel contou ainda com a participação do coordenador do Programa Mais Leite=Mais Saúde, o uruguaio Rafael Cornes Lucas, que falou sobre os benefícios do consumo de lácteos para a saúde humana; além do argentino Celso Gabriel Vinderola, da Universidade Nacional Del Litoral, abordando probióticos para a indústria de laticínios. O presidente do Sistema Ocergs-Sescoop/RS, Vergilio Frederico Perius, conduziu o debate.
O presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, e o conselheiro da Consulati, Antonio Gastal, ressaltaram a importância do evento para o setor leiteiro.
A reportagem é de Eduardo Leães, da Rádio Agert.
Ouça no player acima