Quarta-feira, 05 de Fevereiro de 2025
Telefone: (54) 3383 3400
Whatsapp: (54) 9 9999-7374
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo limpo
40°
20°
26°C
Espumoso/RS
Tempo limpo
No ar: Café da Líder
Ao Vivo: Café da Líder
Bom Dia Líder

Campo e lavoura: Cooperativas da região participam de pesquisa inédita sobre qualidade da soja

Campo e lavoura: Cooperativas da região participam de pesquisa inédita sobre qualidade da soja
26.05.2015 06h26  /  Postado por: upside

 Visando conhecer a qualidade da soja produzida no Rio Grande do Sul e propor as melhorias necessárias, cooperativas e cerealistas do Estado estão participando desde 2014 do projeto Qualigrãos, que conta com a coordenação da Embrapa Soja, de Londrina no Paraná. O  projeto, que tem a colaboração, no RS, das cooperativas Cotriel, de Espumoso, Cotripal, de Panambi e Cotrijal, de Não-me-Toque, consiste na avaliação do padrão comercial dos grãos, do dano mecânico causado pelas colheitadeiras, da identificação da presença de pragas nos grãos armazenados, na contaminação por fungos, na mistura genética das variedades, do teor de proteína e óleo do grão, da acidez do óleo, teor de clorofila, qualidade sensorial e qualidade fisiológica. O pesquisador da Embrapa Soja, Irineu Lorini explica mais sobre o trabalho.
Na visão do pesquisador, apesar da boa qualidade e produtividade da soja brasileira, o intuito do trabalho mais aprofundado com grãos é se antecipar de uma possível exigência maior de mercados externos de que a soja brasileira passe por outros processos de avaliação, como a segregação, a exemplo do que já é feito há muito tempo com o trigo.
Ouça no player acima o pesquisador Irineu Lorini

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
CONCORDO