Almoço da Páscoa está 19% mais caro do que ano passado, aponta FGV
O almoço e a cesta da Páscoa estarão mais caros em 2013. O levantamento divulgado nesta sexta-feira pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) mostra que o preço dos produtos usados na data subiu 19% na comparação com o ano passado.O índice é quase três vezes mais alto do que a inflação registrada na média acumulada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) no período entre março de 2012 e fevereiro de 2013 que foi de 6,04%. Entre os itens que apresentaram maior elevação estão a batata-inglesa (106,04%) e a cebola (63,49%). Outros alimentos levados à mesa nesta época do ano, como pescados, também venceram a inflação. O bacalhau subiu 9,18% e os peixes frescos registraram alta de 15,07%.Alguns itens, no entanto, tiveram aumento de preços abaixo do que o registrado pelo IPC: bombons e chocolates (3,58%) — excluindo ovos de páscoa — e vinho (4,47%) foram os dois produtos que apresentaram elevação menor que a inflação.